リンゴとクルミの白和え

≪材 料≫2人分
豆腐           75g
すりごま         大2
白みそ          大1
アガー          大1/2
リンゴ          1/4
くるみ          30g
愛情           たっぷり
≪作り方≫
1. 豆腐は水切りしておく
2. くるみは180℃で7分焼いて荒くきざんでおく
3. リンゴは小口切りにして塩水につけておく
4. 1・すりごま・白みそ・アガー・愛情をすり鉢でよくまぜておく
5. 4に2・3を加えて混ぜる
*くるみといえばブレインナッツ。認知症予防・脳機能強化・血液サラサラの効果抜群です。
この時期の体を冷やさない果物、りんごと合わせてはいかがでしょうか?
©2019.1浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: / ,