リンゴとクルミの白和え

リンゴとクルミの白和え

くるみといえばブレインナッツ。認知症予防・脳機能強化・血液サラサラの効果抜群です。この時期の体を冷やさない果物、りんごと合わせてはいかがでしょうか?
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 75 g 豆腐
  • 大さじ2 すりごま
  • 大さじ1 白味噌
  • 大さじ1/2 アガー
  • 1/4 リンゴ
  • 30 g くるみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐は水切りしておく
  • くるみは180℃で7分焼いて荒くきざんでおく
  • リンゴは小口切りにして塩水につけておく
  • 1・すりごま・白みそ・アガー・愛情をすり鉢でよくまぜておく
  • 4に2・3を加えて混ぜる

浅野優子からのひとこと

くるみといえばブレインナッツ。認知症予防・脳機能強化・血液サラサラの効果抜群です。
この時期の体を冷やさない果物、りんごと合わせてはいかがでしょうか?
©2019.1浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。