ローゼルの寿司
ローゼルの寿司
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 2 杯分 ご飯
- 10 個 ローゼルの酢漬け
- 大さじ2 杯 ローゼルの甘酢
- 適宜 青のり
- 1/8 個 黄色のパプリカ
- たっぷり 愛情
作り方
- ご飯は普通に炊飯する
- ローゼルを甘酢につけたものを刻む。(2個はそのまま置いておく)
- ローゼルをつけておいた酢を1に加える
- 3に1・2・愛情を加える
- クリスマスツリーの型で抜く
- 5の上にローゼルをそのまま飾る
- 青のり・黄色パプリカを飾る
浅野優子からのひとこと
*ローゼルはとても鮮やかな赤。クリスマスにピッタリです。ビタミンC豊富。また、体内の活性酸素を除去してくれます。©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。