ローゼルの寿司

ローゼルの寿司

合計1 hour
ジャンル: ご飯
キーワード: クリスマス, 冬, ビーガン
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 杯分 ご飯
  • 10 ローゼルの酢漬け
  • 大さじ2 ローゼルの甘酢
  • 適宜 青のり
  • 1/8 黄色のパプリカ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は普通に炊飯する
  • ローゼルを甘酢につけたものを刻む。(2個はそのまま置いておく)
  • ローゼルをつけておいた酢を1に加える
  • 3に1・2・愛情を加える
  • クリスマスツリーの型で抜く
  • 5の上にローゼルをそのまま飾る
  • 青のり・黄色パプリカを飾る

浅野優子からのひとこと

*ローゼルはとても鮮やかな赤。クリスマスにピッタリです。ビタミンC豊富。また、体内の活性酸素を除去してくれます。©2020浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。