ローゼルの寿司

ローゼルの寿司

合計1 時間
ジャンル: ご飯
キーワード: 冬, クリスマス, ビーガン
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 杯分 ご飯
  • 10 ローゼルの酢漬け
  • 大さじ2 ローゼルの甘酢
  • 適宜 青のり
  • 1/8 黄色のパプリカ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は普通に炊飯する
  • ローゼルを甘酢につけたものを刻む。(2個はそのまま置いておく)
  • ローゼルをつけておいた酢を1に加える
  • 3に1・2・愛情を加える
  • クリスマスツリーの型で抜く
  • 5の上にローゼルをそのまま飾る
  • 青のり・黄色パプリカを飾る

浅野優子からのひとこと

*ローゼルはとても鮮やかな赤。クリスマスにピッタリです。ビタミンC豊富。また、体内の活性酸素を除去してくれます。©2020浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント