れんこんごはん

れんこんごはん
費用: 400円
材料
- 3 カップ 米
- 適量 水
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ2 杯 しろたまり
- 小さじ1 杯 塩
- 150 g れんこん
- 2 個/人 ローゼルの塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って浸水させておく
- れんこんはイチョウ切りの5ミリの薄切りにしておく
- 米に酒・しろたまり・塩を入れて水加減する
- 3に2のれんこん・愛情を加えて炊飯する
- 一人ずつ盛り付けたらローゼルの塩漬けのみじん切りを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*れんこんは免疫機能を高めてくれる食品です。ビタミンCもたっぷり含まれます。
©2024浅野優子