かぼちゃのすり流し

かぼちゃのすり流し

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 汁物
キーワード: ハロウィーン
数量: 3 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 350 g かぼちゃ
  • 350 cc だし汁
  • 大さじ1 塩玉ねぎ麹
  • 小さじ1/2 しろたまり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは皮・わたをとって薄切りにして、蒸しておく
  • 1をスピードカッターでペースト状にする
  • 1・2・愛情をよく混ぜる
  • 塩玉ねぎ麹は、塩麹大5に赤玉ねぎ1/4個をすりおろしたものを混ぜて作っておく
  • 3と4・しろたまりをよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

*すりながしというのは、ことこと煮て作るスープとは違い、すったものをだしで伸ばすものです。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。