かぼちゃのすり流し
かぼちゃのすり流し
数量: 3 人分
費用: 300円
材料
- 350 g かぼちゃ
- 350 cc だし汁
- 大さじ1 杯 塩玉ねぎ麹
- 小さじ1/2 杯 しろたまり
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは皮・わたをとって薄切りにして、蒸しておく
- 1をスピードカッターでペースト状にする
- 1・2・愛情をよく混ぜる
- 塩玉ねぎ麹は、塩麹大5に赤玉ねぎ1/4個をすりおろしたものを混ぜて作っておく
- 3と4・しろたまりをよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
*すりながしというのは、ことこと煮て作るスープとは違い、すったものをだしで伸ばすものです。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。