十六ささげとあおさのフォカッチャ
十六ささげとあおさのフォカッチャ
材料
- 180 g 強力粉
- 2 g ドライイースト
- 2 g 塩
- 150 cc 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 10 本 十六ささげ
- 5 g あおさ
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- 小さじ1 杯 しろたまり
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・ドライイースト・塩・水をよく混ぜて一晩おいておく
- 1にオリーブオイルを塗り、伸ばす
- 十六ささげはゆでて食べやすい長さに切っておく
- あおさは水でもどし、マヨネーズ・しろたまりで味をつけておく
- 2に3・4・愛情をのせる
- 5を210℃で12分焼く
浅野優子からのひとこと
*あおさのかおりがとてもいいフォカッチャは食欲をそそります©2022 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。