十六ささげとあおさのフォカッチャ

十六ささげとあおさのフォカッチャ

ジャンル: 副菜
料理: 洋食
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 180 g 強力粉
  • 2 g ドライイースト
  • 2 g
  • 150 cc
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 10 十六ささげ
  • 5 g あおさ
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 小さじ1 しろたまり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・水をよく混ぜて一晩おいておく
  • 1にオリーブオイルを塗り、伸ばす
  • 十六ささげはゆでて食べやすい長さに切っておく
  • あおさは水でもどし、マヨネーズ・しろたまりで味をつけておく
  • 2に3・4・愛情をのせる
  • 5を210℃で12分焼く

浅野優子からのひとこと

*あおさのかおりがとてもいいフォカッチャは食欲をそそります©2022 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン / 野菜 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。