ゴーヤの一口ちぢみ

ゴーヤの一口ちぢみ

ゴーヤは血液をサラサラにしてくれます。また、夏バテ・疲労回復の効果もあります。しかし、食べ過ぎには気をつけましょう。お腹がゆるくなることがあります。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ゴーヤ
  • ひとつかみ かつおぶし
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ2 片栗粉
  • 1
  • 少々
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1
  • 好みで 七味
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ゴーヤはワタをとり、千切りにする。それに塩をかけ5分おき、水気を絞る
  • 1にかつおぶし・小麦粉・片栗粉・卵・塩・醤油・みりん・酒・愛情を加えよく混ぜる
  • ホットプレートで小さ目に焼く
  • 食べる時に七味をかけていただく

浅野優子からのひとこと

ゴーヤは血液をサラサラにしてくれます。また、夏バテ・疲労回復の効果もあります。
しかし、食べ過ぎには気をつけましょう。お腹がゆるくなることがあります。
©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。