ハロウィーンチーズケーキ

ハロウィーンチーズケーキ

数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g クリームチーズ
  • 150 ml 生クリーム
  • 300 ml 牛乳
  • 15 g アガー
  • 60 g グラニュー糖
  • 大さじ1 レモン汁
  • 70 g 大豆フレーク
  • 40 g 溶かしバター
  • たっぷり 愛情

バタフライピーゼリー

  • 300 cc バタフライピーティー
  • 30 g 砂糖
  • 10 g アガー
  • 大さじ1 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大豆フレークをスピードカッターで細かくする
  • 1に溶かしバターを加えて、カップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく
  • クリームチーズをスピードカッターで練る
  • アガーとグラニュー糖を混ぜておく
  • 牛乳を温め、4を溶かし、生クリーム・レモン汁・愛情を加える
  • 5を2に流し冷蔵庫で固める
  • バタフライピーゼリーを作り、6の上に飾る

浅野優子からのひとこと

ハロウィーンにぴったりの色のチーズケーキです。バタフライピーゼリーとチーズはとても相性がいいです。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。