さわらの山椒焼き

さわらの山椒焼き

鰆はたんぱく質や不飽和脂肪酸のEPA/DHAが豊富です。代謝を促進するビタミンB1や血圧を下げるカリウムも豊富です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ
  • 適宜
  • 適宜 粉山椒
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ2 みりん
  • 大さじ11/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鰆は塩をさっと振り水分をふき取る
  • 1を醤油・みりん・愛情で下味20分す
  • 両面グリル弱で10分焼く
  • 3に粉山椒を好みの量を振りかける

浅野優子からのひとこと

鰆はたんぱく質や不飽和脂肪酸のEPA/DHAが豊富です。代謝を促進するビタミンB1や血圧を下げるカリウムも豊富です。
©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。