かぼちゃと栗のサラダ
かぼちゃと栗のサラダ
数量: 4 人分
費用: 300円
器具
- 蒸し器
材料
- 120 g かぼちゃ
- 15 g 栗
- 大さじ1/2 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 しろたまり
- 50 ㏄ だし汁
- 20 g クリームチーズ
- 大さじ1/2 杯 ヨーグルト
- 小さじ1/2 杯 はちみつ
- 大さじ1/2 杯 マヨネーズ
- 数 個 ナッツ
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、蒸しておく
- 栗は皮をむき、酒・しろたまり・だし汁で煮ておく
- クリームチーズ・ヨーグルト・はちみつ・マヨネーズ・半量のナッツ・愛情を混ぜる
- 1・2・3をよく混ぜる
- 器に3をよそい、上に半量のナッツを飾る
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃ・栗・ナッツのとてもいいマリアージュです。とても上品な味を楽しんでください。
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。