冬瓜ゼリー
冬瓜ゼリー
冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
数量: 5 個
材料
- 200 g 冬瓜
- 大さじ1 杯 砂糖
- 200 cc 水
- 200 cc リンゴジュース
- 45 g 砂糖
- 15 g アガー
- たっぷり 愛情
作り方
- 冬瓜は皮をむいて1㎝角に切る
- 1に砂糖大1をかけ、レンジで700W3分加熱しておく
- アガーと砂糖をまぜておく
- 沸騰した湯の中に3を入れてよく溶かす
- 4にリンゴジュース・愛情を混ぜる
- 器に2を入れ、5を注ぎ冷やす
- 固まったらレモンバームと生クリームを飾る
浅野優子からのひとこと
冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。