冬瓜ゼリー

≪材 料≫5個
冬瓜       200g
砂糖       大1
水        200㏄
リンゴジュース  200㏄
砂糖       45g
アガー      15g
愛情       たっぷり
≪作り方≫
1. 冬瓜は皮をむいて1㎝角に切る
2. 1に砂糖大1をかけ、レンジで700W3分加熱しておく
3. アガーと砂糖をまぜておく
4. 沸騰した湯の中に3を入れてよく溶かす
5. 4にリンゴジュース・愛情を混ぜる
6. 器に2を入れ、5を注ぎ冷やす
7. 固まったらレモンバームと生クリームを飾る
*冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: / ,