豚ヒレ肉の茗荷ソース
豚ヒレ肉の茗荷ソース
豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
数量: 2 人前
材料
- 250 g 豚ヒレ肉
- 大さじ1 杯 塩麹
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ3 杯 黒麹酢
- 大さじ2 杯 醤油
- 大さじ1 杯 みりん
- 小さじ1/2 杯 塩
- 2 本 茗荷
- 2 個 ジャガイモ(男爵)
- 2 個 おくら
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚ヒレ肉は1センチの厚みに切る
- 1に塩麹で下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
- 茗荷はみじん切りにしておく
- ジャガイモは蒸しておく
- 黒麹酢・しょうゆ・みりん・塩・愛情をよく混ぜ、3を加えておく
- 5に2を漬け込む
- オクラは縦に切っておく
- 皿に6・4・7を盛り付ける
浅野優子からのひとこと
豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
©2018浅野優子