ドームケーキ
ドームケーキ
数量: 3 人前(直径10cm)
材料
- スポンジケーキ(シフォンケーキ)
- 200 cc 生クリーム
- 500 cc 無糖ヨーグルト
- 大さじ2 杯 砂糖
- 3 個 いちご(好きなフルーツ)
- たっぷり 愛情
作り方
- スポンジケーキを1.5cmの厚さに切る
- 椀にサランラップをしき、その上に1を敷き詰める
- ヨーグルトは2時間位水切りしておく
- 生クリームは砂糖を加えてあわだてておく
- 4に3・愛情を加えてさらに混ぜる
- 2に5とフルーツを入れる
- 6の上に1で蓋をしてサランラップでしっかり包んで冷蔵庫で冷やしておく
- 7のサランラップをとり、4を塗る
- 8の上にフルーツをのせる
浅野優子からのひとこと
*生クリームに水切りヨーグルトを加えるとさっぱりとしたクリームの出来上がり。とてもヘルシーなケーキになります©2021浅野優子