ごぼうのささがきフライドチキン
ごぼうのささがきフライドチキン
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 1 枚 鶏のもも肉
- 大さじ2 杯 にんにく醤油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 1 本 ごぼう
- 50 g 小麦粉
- 100 cc 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏のもも肉ににんにく醤油・酒・生姜汁・愛情で下味をつけてよく揉む。
- ごぼうは厚めのささがきにしておく
- 1の汁気をとり、一口大に切っておく
- 小麦粉と水をまぜたものを3にまぶし、2をつける
- 4を200度で30分焼く
浅野優子からのひとこと
*ごぼうはあまりうすくしない方が食感がいいです。ごぼうは食物繊維が多いだけでなく、ミネラルも多いのでおせち料理にぴったりです
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。