ごぼうのささがきフライドチキン

ごぼうのささがきフライドチキン

合計50 minutes
ジャンル: おせち料理
料理: 肉料理
キーワード: 秋, 冬料理
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 鶏のもも肉
  • 大さじ2 にんにく醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 生姜汁
  • 1 ごぼう
  • 50 g 小麦粉
  • 100 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏のもも肉ににんにく醤油・酒・生姜汁・愛情で下味をつけてよく揉む。
  • ごぼうは厚めのささがきにしておく
  • 1の汁気をとり、一口大に切っておく
  • 小麦粉と水をまぜたものを3にまぶし、2をつける
  • 4を200度で30分焼く

浅野優子からのひとこと

*ごぼうはあまりうすくしない方が食感がいいです。ごぼうは食物繊維が多いだけでなく、ミネラルも多いのでおせち料理にぴったりです
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / , ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。