抹茶の水まんじゅう
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/09/1dad2fb4da02122da6be8d519619a220.jpg)
抹茶の水まんじゅう
抹茶のほろ苦さと白あんの甘さがとてもよくあっています
数量: 5 個
費用: 300円
材料
- 20 g 片栗粉
- 15 g 砂糖
- 大さじ2 杯 抹茶
- 200 cc 水
- 75 g 白あん
- 好みで きな粉
- たっぷり 愛情
作り方
- 片栗粉・砂糖・抹茶・愛情を混ぜる
- 1に水を加える
- 2を火にかける。とろみがついたら火をとめる
- サランラップに10等分した3を入れその上に白あんを15gさらに10等分した3を入れ丸くしてから輪ゴムで止めて、氷水につけておく
- 皿に4をのせ、きな粉をかけていただく
浅野優子からのひとこと
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/09/6ffedcd8c0784c04d5810bc2e3232259-300x169.jpg)