梅饅頭
梅饅頭
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
数量: 12 個
材料
- 200 g 道明寺粉
- 40 g グラニュー糖
- 250 g 湯
- 50 cc 梅シロップ
- 200 g 梅餡 白あん+梅のシロップ漬け
- たっぷり 愛情
- 人数分 アジサイ葉
作り方
- 道明寺粉とグラニュー糖を合わせておく
- シロップと湯を混ぜて1に入れ、10分おく
- 2を電子レンジで5分加熱10分おく
- 白あんと梅のシロップ・愛情を混ぜて梅餡を作る
- 4をそれぞれ12個に丸める
- 道明寺粉を伸ばし餡を中に入れて包む
- アジサイの葉を敷いて6をのせる
浅野優子からのひとこと
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。