梅饅頭
梅饅頭
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
数量: 12 個
材料
- 200 g 道明寺粉
- 40 g グラニュー糖
- 250 g 湯
- 50 cc 梅シロップ
- 200 g 梅餡 白あん+梅のシロップ漬け
- たっぷり 愛情
- 人数分 アジサイ葉
作り方
- 道明寺粉とグラニュー糖を合わせておく
- シロップと湯を混ぜて1に入れ、10分おく
- 2を電子レンジで5分加熱10分おく
- 白あんと梅のシロップ・愛情を混ぜて梅餡を作る
- 4をそれぞれ12個に丸める
- 道明寺粉を伸ばし餡を中に入れて包む
- アジサイの葉を敷いて6をのせる
浅野優子からのひとこと
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
©2018浅野優子