梅饅頭

梅饅頭

梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
数量: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 道明寺粉
  • 40 g グラニュー糖
  • 250 g
  • 50 cc 梅シロップ
  • 200 g 梅餡 白あん+梅のシロップ漬け
  • たっぷり 愛情
  • 人数分 アジサイ葉

作り方

  • 道明寺粉とグラニュー糖を合わせておく
  • シロップと湯を混ぜて1に入れ、10分おく
  • 2を電子レンジで5分加熱10分おく
  • 白あんと梅のシロップ・愛情を混ぜて梅餡を作る
  • 4をそれぞれ12個に丸める
  • 道明寺粉を伸ばし餡を中に入れて包む
  • アジサイの葉を敷いて6をのせる

浅野優子からのひとこと

梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
©2018浅野優子

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