紅茶の豆腐ケーキ

紅茶の豆腐ケーキ
豆腐のモチモチ感を感じるケーキです。紅茶のテイーパックに入っている茶葉はダストと言われる細かい種類の茶葉です。
数量: 8 切れ
費用: 250円
器具
- ケーキ型
- オーブン
材料
- 150 g 絹ごし豆腐
- 70 g 砂糖
- 1 個 卵
- 大さじ 3 菜種油
- 少々 塩
- 110 g 薄力粉
- 小さじ 11/2 ベーキングパウダー
- 3 g 紅茶(テイーバッグ)
- たっぷり 愛情
作り方
- スピードカッターに豆腐・砂糖・卵・菜種油・塩を入れてなめらかになるまで撹拌する
- 薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておく
- 1・2・紅茶・愛情をよく混ぜる
- 型にクッキングシートをしいて、3を流す。真ん中をへこませておく
- 190℃で25分焼く。竹串でさしてチェックする
浅野優子からのひとこと
豆腐のモチモチ感を感じるケーキです。
紅茶のテイーパックに入っている茶葉はダストと言われる細かい種類の茶葉です。