レモンとけしの実のケーキ
レモンとけしの実のケーキ
けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
数量: 20 センチのサークル型
材料
- 170 g 小麦粉
- 小さじ3/4 杯 ベーキングパウダー
- 170 g バター
- 170 g グラニュー糖
- 3 個 卵
- 20 g けしの実
- 1 個分 レモンの皮
- 120 cc 牛乳
- 大さじ3 杯 ゴールデンシロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- バターはよく練り、グラニュー糖を3回に分けて加える
- 卵を加える
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく
- 2に3、けしの実・すりおろしたレモンの皮、牛乳・愛情を加える
- 型に油をぬり、180度60分で焼く
- 焼きあがったら、型からはずし、穴をあけ、ゴールデンシロップを塗っておく
- 12等分して盛り付ける。
浅野優子からのひとこと
けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
©2018浅野優子