枝豆ご飯
枝豆ご飯
さわやかな枝豆をご飯にしてみました。ちりめんじゃこがとてもよくあいます。枝豆は肝機能の働きを助けてくれるので、夏のビールにはピッタリです。
数量: 5 人前
材料
- 2 カップ 米
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 20 g ちりめんじゃこ
- 350 g 枝豆
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って1時半水につけておく
- 1の水を捨て塩・酒・醤油・愛情を入れてから水加減をする
- 2にちりめんじゃこを入れて炊き上げる
- 枝豆は塩を少々ふって蒸す
- 3に4の枝豆をさやから出して混ぜる。
浅野優子からのひとこと
さわやかな枝豆をご飯にしてみました。ちりめんじゃこがとてもよくあいます。
枝豆は肝機能の働きを助けてくれるので、夏のビールにはピッタリです。 ©2018浅野優子
枝豆は肝機能の働きを助けてくれるので、夏のビールにはピッタリです。 ©2018浅野優子