肉巻きアボカドの海苔巻き

2017.1 アボガドロール

≪材 料≫4本

米                                                    C2

すし酢                                             大2

アボカド                                          1個

豚肉薄切り                                      400g

塩                                                    小1

小麦粉                                             大2

ごま油                                             大1

バルサミコ酢                                  大1

醤油                                                 大1

卵                                                    2個

だし汁                                             大1

砂糖                                                 大1

白だし                                             大1/2

小松菜                                             1袋

すりごま                                          大2

砂糖                                                 大1

醤油                                                 大1/2

海苔                                                 4枚

愛情                                                 たっぷり

≪作り方≫

  1. 米は昆布だしで炊き上げ、寿司酢を混ぜておく
  2. アボカドは8等分して塩で下味をつけた豚肉を巻き小麦粉を回りにつける。
  3. 1を胡麻油で焼き。バルサミコ酢と醤油で味をつける
  4. 卵焼きを焼き、適当な大きさに切る
  5. 小松菜はゆでて胡麻和えを作る
  6. 4.5.愛情を中央において海苔巻きを作る
  7. 8等分に切り盛り付ける                      ©2017浅野優子

 

 

カテゴリー:レシピ / ご飯 タグ: / ,