肉巻きアボカドの海苔巻き
肉巻きアボカドの海苔巻き
とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
数量: 4 本
材料
- 2 カップ 米
- 大さじ2 杯 すし酢
- 1 個 アボカド
- 400 g 豚肉薄切り
- 小さじ1 杯 塩
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 バルサミコ酢
- 大さじ1 杯 醤油
- 2 個 卵
- 大さじ1 杯 だし汁
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 白だし
- 1 袋 小松菜
- 大さじ2 杯 すりごま
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 4 枚 海苔
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は昆布だしで炊き上げ、寿司酢を混ぜておく
- アボカドは8等分して塩で下味をつけた豚肉を巻き小麦粉を回りにつける。
- 1を胡麻油で焼き。バルサミコ酢と醤油で味をつける
- 卵焼きを焼き、適当な大きさに切る
- 小松菜はゆでて胡麻和えを作る
- 4.5.愛情を中央において海苔巻きを作る
- 8等分に切り盛り付ける
浅野優子からのひとこと
とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
©2017浅野優子