肉巻きアボカドの海苔巻き

肉巻きアボカドの海苔巻き

とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 カップ
  • 大さじ2 すし酢
  • 1 アボカド
  • 400 g 豚肉薄切り
  • 小さじ1
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1 バルサミコ酢
  • 大さじ1 醤油
  • 2
  • 大さじ1 だし汁
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1/2 白だし
  • 1 小松菜
  • 大さじ2 すりごま
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1/2 醤油
  • 4 海苔
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は昆布だしで炊き上げ、寿司酢を混ぜておく
  • アボカドは8等分して塩で下味をつけた豚肉を巻き小麦粉を回りにつける。
  • 1を胡麻油で焼き。バルサミコ酢と醤油で味をつける
  • 卵焼きを焼き、適当な大きさに切る
  • 小松菜はゆでて胡麻和えを作る
  • 4.5.愛情を中央において海苔巻きを作る
  • 8等分に切り盛り付ける  

浅野優子からのひとこと

とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。