干し柿の和え物
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2018/02/510ee4af8bc4eb4095e6e77dc8f9eab4-788x788.jpg)
干し柿の和え物
干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
数量: 5 人前
材料
- 10 個 干し柿
- 100 g マスカルポーネチーズ
- 40 g くるみ
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し柿は種をとって千切りにしておく
- クルミは生のものならば200℃で8分焼いておく
- 1.2・マスカルポーネチーズ・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
©2018 浅野優子