干し柿の和え物

干し柿の和え物

干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 干し柿
  • 100 g マスカルポーネチーズ
  • 40 g くるみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 干し柿は種をとって千切りにしておく
  • クルミは生のものならば200℃で8分焼いておく
  • 1.2・マスカルポーネチーズ・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
©2018 浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: / ,