干し柿の和え物
干し柿の和え物
干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
数量: 5 人前
材料
- 10 個 干し柿
- 100 g マスカルポーネチーズ
- 40 g くるみ
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し柿は種をとって千切りにしておく
- クルミは生のものならば200℃で8分焼いておく
- 1.2・マスカルポーネチーズ・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
©2018 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。