さっぱりしゃぶしゃぶ

さっぱりしゃぶしゃぶ

調理時間20
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 和食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 600円

材料

  • 200 牛しゃぶしゃぶ用
  • 500
  • 大さじ1
  • 2 薬味ネギ
  • 1/2 茗荷
  • 1/2 紫玉ネギ
  • 2 梅干し
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
  • 1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
  • 薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
  • 2と3の1/2を混ぜておく
  • 4をしその葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾る

浅野優子からのひとこと

*しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ /  タグ: /

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント