さっぱりしゃぶしゃぶ
さっぱりしゃぶしゃぶ
数量: 2 人分
費用: 600円
材料
- 200 g 牛しゃぶしゃぶ用
- 500 ㏄ 湯
- 大さじ1 杯 酒
- 2 本 薬味ネギ
- 1/2 本 茗荷
- 1/2 個 紫玉ネギ
- 2 個 梅干し
- たっぷり 愛情
作り方
- 牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
- 1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
- 薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
- 2と3の1/2を混ぜておく
- 4をしその葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾る
浅野優子からのひとこと
*しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2021浅野優子