ゆずパンナコッタ
ゆずパンナコッタ
ゆずにはリモネンが豊富に含まれるため保湿効果があります。また、ビタミンCはレモンの3~4倍といわれています。
数量: 6 個
材料
- 300 cc 牛乳
- 100 cc 生クリーム
- 小さじ4 杯 寒天粉
- 100 cc 湯
- 100 g ゆず茶
- 大さじ3 杯 砂糖
- 好みの量 くこ
- たっぷり 愛情
作り方
- 寒天粉は湯に混ぜてよく溶かす
- 1に牛乳にを入れてさらによく溶かす
- 2に砂糖を加える
- 3に生クリーム・ゆず茶・愛情を加える
- 器に4を流し冷やし固める
- 5の上にゆずの甘煮とクコを飾る
浅野優子からのひとこと
ゆずにはリモネンが豊富に含まれるため保湿効果があります。また、ビタミンCはレモンの3~4倍といわれています。
©2018 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。