ゆずパンナコッタ

≪材 料≫6個

牛乳                                   300cc

生クリーム                        100cc

寒天粉                               小4

湯                                      100cc

ゆず茶                               100g

砂糖                                   大3

くこ                                   好みの量

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 寒天粉は湯に混ぜてよく溶かす
  2. 1に牛乳にを入れてさらによく溶かす
  3. 2に砂糖を加える
  4. 3に生クリーム・ゆず茶・愛情を加える
  5. 器に4を流し冷やし固める
  6. 5の上にゆずの甘煮とクコを飾る                                   ©2018 浅野優子                                *ゆずにはリモネンが豊富に含まれるため保湿効果があります。また、ビタミンCはレモンの3~4倍といわれています。

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