ゆずパンナコッタ

ゆずパンナコッタ

人数: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc 牛乳
  • 100 cc 生クリーム
  • 小さじ4 寒天粉
  • 100 cc
  • 100 g ゆず茶
  • 大さじ3 砂糖
  • 好みの量 くこ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 寒天粉は湯に混ぜてよく溶かす
  • 1に牛乳にを入れてさらによく溶かす
  • 2に砂糖を加える
  • 3に生クリーム・ゆず茶・愛情を加える
  • 器に4を流し冷やし固める
  • 5の上にゆずの甘煮とクコを飾る

浅野優子からのひとこと

ゆずにはリモネンが豊富に含まれるため保湿効果があります。また、ビタミンCはレモンの3~4倍といわれています。
©2018 浅野優子

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