2020/01/26 梅とろろ汁 印刷梅とろろ汁下ごしらえ20 分調理時間5 分合計25 分ジャンル: 汁物料理: 和食キーワード: スープ, 梅干し, とろろ汁人数: 2 人執筆者: 浅野優子@Kura cooking材料300 cc だし汁1/2 束 水菜大さじ1 杯 とろろ昆布1 個 梅ぼしたっぷり 愛情作り方昆布とかつお節でだしを取っておく1に塩を入れて温めておく水菜をゆでておくお椀にゆでた水菜を2センチに切ったもの・とろろ昆布・1/2の梅干しを入れる4に2・愛情を注ぐ浅野優子からのひとことこの中に餅を入れてお雑煮にしてもいいですよカテゴリー:レシピ / 汁物 タグ: / 春レシピ, 雑煮, 冬レシピ, 正月一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ) お名前Emailコメント