梅とろろ汁
梅とろろ汁
数量: 2 人
材料
- 300 cc だし汁
- 1/2 束 水菜
- 大さじ1 杯 とろろ昆布
- 1 個 梅ぼし
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とかつお節でだしを取っておく
- 1に塩を入れて温めておく
- 水菜をゆでておく
- お椀にゆでた水菜を2センチに切ったもの・とろろ昆布・1/2の梅干しを入れる
- 4に2・愛情を注ぐ
浅野優子からのひとこと
この中に餅を入れてお雑煮にしてもいいですよ
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。