しじみ汁
しじみ汁
しじみにはたっぷりのアミノ酸・ビタミンB12が含まれているので肝機能を高めてくます。スープだけでなく実にもその効果は残っているので是非食べて下さい。
数量: 2 人前
材料
- 1 つかみ/人 しじみ
- 300 cc 水
- 小さじ1 杯 塩こうじ
- ひとつまみ 塩
- 少々 あさつき
- たっぷり 愛情
作り方
- しじみは水からあげておく
- 鍋に水と1をいれ 火にかける
- しじみの口が開いたら取り出しておく
- だしに塩こうじと塩・愛情で味付け
- 椀に3を入れて4を注ぐ
- みじん切りにしたあさつきを5にちらす
浅野優子からのひとこと
しじみにはたっぷりのアミノ酸・ビタミンB12が含まれているので肝機能を高めてくます。スープだけでなく実にもその効果は残っているので是非食べて下さい
©2016浅野優子