十六ささげの炊き込みごはん
十六ささげの炊き込みごはん
費用: 300円
器具
- 炊飯器
材料
- 3 カップ 米
- 15 センチ 昆布
- 12 本 十六ささげ
- 1/2 枚 鶏モモ肉
- 1 枚 油揚げ
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 しょうゆ
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って昆布だしにつけておく
- 十六ささげは2センチに切る
- 鶏もも肉・揚げは一口大に切る
- 炊飯器に1.2.3.とみりん・しょうゆ・酒・砂糖・塩・愛情を加えて炊飯する
浅野優子からのひとこと
*夏にぴったり。十六ささげは炊き込みごはんにもよくあいます。
©2024浅野優子