十六ささげの炊き込みごはん

十六ささげの炊き込みごはん

下ごしらえ1 hour 30 minutes
調理時間1 hour
合計2 hours 30 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • 3 カップ
  • 15 センチ 昆布
  • 12 十六ささげ
  • 1/2 鶏モモ肉
  • 1 油揚げ
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1 しょうゆ
  • 大さじ1
  • 大さじ1 砂糖
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って昆布だしにつけておく
  • 十六ささげは2センチに切る
  • 鶏もも肉・揚げは一口大に切る
  • 炊飯器に1.2.3.とみりん・しょうゆ・酒・砂糖・塩・愛情を加えて炊飯する

浅野優子からのひとこと

*夏にぴったり。十六ささげは炊き込みごはんにもよくあいます。
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。