スイートコーンのスコーン
スイートコーンのスコーン
旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
数量: 8 個
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 25 g 砂糖
- 120 g スイートコーン 実のみ・だいたい1本分
- 60 g バター
- 大さじ5 杯 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- スイートコーンは蒸して実だけはずしておく
- 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
- 2とバターをよく混ぜ合わせる
- 3・砂糖・1・牛乳・愛情を混ぜる
- 4をスコーン型で抜く
- 5を180度のオーブンで20分焼く
浅野優子からのひとこと
旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。