スイートコーンのスコーン

スイートコーンのスコーン

旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 25 g 砂糖
  • 120 g スイートコーン 実のみ・だいたい1本分
  • 60 g バター
  • 大さじ5 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スイートコーンは蒸して実だけはずしておく
  • 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  • 2とバターをよく混ぜ合わせる
  • 3・砂糖・1・牛乳・愛情を混ぜる
  • 4をスコーン型で抜く
  • 5を180度のオーブンで20分焼く

浅野優子からのひとこと

旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。