ブルーベリーケーキ
ブルーベリーケーキ
数量: 6 個
材料
- 70 g 薄力粉
- 70 g 強力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 小さじ1/4 杯 シナモン
- 40 g ココナツオイル
- 40 g グラニュー糖
- 大さじ2 杯 ゴールデンシロップ
- 1 個 卵
- 100 ml 豆乳
- 30 個 ブルーベリー
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるっておく
- ココナツオイルをスピードカッターで練り、グラニュー糖を少しづつ混ぜる
- 2にゴールデンシロップ・卵を混ぜる
- 3と1・愛情を混ぜる
- 4を6等分し、ブルーベリーを上に飾る
- 5を170度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ブルーベリーの酸味・ココナツオイルの香りを楽しんでいただけるお菓子です。
焼き菓子ですがバター不使用、ブルーベリーが入ることで、夏にもさわやかに食べられます
©2022浅野優子