鮭のマリネ
鮭のマリネ
しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
数量: 2 人前
材料
- 140 g サーモン
- 小さじ2 杯 塩麹
- オリーブオイル 揚げる用
- 1/2 袋 しらたき
- 1/2 個 玉ねぎ
- 2 枚 きくらげ
- 1/2 本 きゅうり
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 小さじ1/2 杯 柚子胡椒
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- サーモンは食べやすい大きさに切り、塩麹で下味をつけておく
- しらたきは2センチくらいに切って塩でもみ、ゆでて水をきっておく
- 玉ネギはうす切り・きくらげは水でもどして千切り・胡瓜は千切りにする
- 2・3をオリーブオイル・酢・柚子胡椒・塩・愛情を混ぜたものに漬け込む
- 1に小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで焼く
- 4の上に5を置き、もりつける
浅野優子からのひとこと
しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。