鯛の抹茶蒸し

鯛の抹茶蒸し

人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ 鯛の切り身
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4 抹茶
  • ひとかけ 生姜
  • 1/2袋 小松菜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鯛の切り身は酒で下味をつけておく
  • 1に塩・抹茶・愛情をまぶす
  • 2の上に1を置き、生姜の千切りを上にのせて15分蒸し器で蒸し上げる

浅野優子からのひとこと

抹茶は和のスーパーフードとして海外でも注目されています。カテキン・タンニン・葉緑素・カフェイン・ビタミンによりダイエット効果美肌効果・アンチエイジング効果があります。
©2018浅野優子

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