鯛の抹茶蒸し
鯛の抹茶蒸し
抹茶は和のスーパーフードとして海外でも注目されています。カテキン・タンニン・葉緑素・カフェイン・ビタミンによりダイエット効果美肌効果・アンチエイジング効果があります。
数量: 2 人前
材料
- 2 切れ 鯛の切り身
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/4 杯 抹茶
- ひとかけ 生姜
- 1/2袋 小松菜
- たっぷり 愛情
作り方
- 鯛の切り身は酒で下味をつけておく
- 1に塩・抹茶・愛情をまぶす
- 2の上に1を置き、生姜の千切りを上にのせて15分蒸し器で蒸し上げる
浅野優子からのひとこと
抹茶は和のスーパーフードとして海外でも注目されています。カテキン・タンニン・葉緑素・カフェイン・ビタミンによりダイエット効果美肌効果・アンチエイジング効果があります。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。