鯛の抹茶蒸し

≪材 料≫2人分

鯛の切り身                        2切れ

酒                                      大1

塩                                      小1/2

抹茶                                   小1/4

生姜                                   ひとかけ

愛情                                   たっぷり

小松菜                               1/2袋

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 鯛の切り身は酒で下味をつけておく
  2. 1に塩・抹茶・愛情をまぶす
  3. 2の上に1を置き、生姜の千切りを上にのせて15分蒸し器で蒸し上げる

*抹茶は和のスーパーフードとして海外でも注目されています。

カテキン・タンニン・葉緑素・カフェイン・ビタミンにより

ダイエット効果美肌効果・アンチエイジング効果があります。

©2018浅野優子

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