桜スコーン

2016.3桜スコーン 

材 料(8個)

小麦粉                               250g

ベーキングパウダー          大1

バター                               60g

砂糖                                   大1.5

桜の葉の塩漬け                 6枚

食紅                                   小1

卵                                      1個

牛乳                                   80cc

愛情                                   たっぷり

作り方

  1. 桜の塩漬けをさっと洗ってみじん切りにする
  2. 小麦粉にベーキングパウダー・バターを細かくしたもの・砂糖・1をボールに入れ、サラサラになるまで混ぜる
  3. 2が大体混ざったら、卵・牛乳・食紅・愛情を加え更に混ぜる
  4. 3を2~3センチの厚さに伸ばす(この時薄く伸ばし過ぎないように)
  5. 4を型で抜きクッキングシートにのせる
  6. 180℃で20分焼く(焼き上がりがライオンの口が開いたようになっているかしら?)                           ©2016浅野優子

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