鶏肉の山椒焼き
鶏肉の山椒焼き
からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです
数量: 2 人前
材料
- 1 枚 鶏もも肉
- 大さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 粉山椒
- 大さじ1 杯 粒山椒
- 3 枚 さやえんどう
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏肉の皮の部分にフォークで穴をあけ、塩をふり20分置く
- 1の鶏肉から水分が出ていたらふき取り、粉山椒をふる
- 粒山椒はすり鉢ですって2にまぶす。
- 200℃のオーブンで皮がカリッとするまで焼く(15分から~20分)
- 4をひっくり返しさらに5分焼く
- 再度、皮目を5分位焼く
- さやえんどうを笹に見立てて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。