鶏肉の山椒焼き

鶏肉の山椒焼き

人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 鶏もも肉
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2 粉山椒
  • 大さじ1 粒山椒
  • 3 さやえんどう
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏肉の皮の部分にフォークで穴をあけ、塩をふり20分置く
  • 1の鶏肉から水分が出ていたらふき取り、粉山椒をふる
  • 粒山椒はすり鉢ですって2にまぶす。
  • 200℃のオーブンで皮がカリッとするまで焼く(15分から~20分)
  • 4をひっくり返しさらに5分焼く
  • 再度、皮目を5分位焼く
  • さやえんどうを笹に見立てて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ /  タグ: /