鶏肉の山椒焼き

≪材 料≫ 2人分

鶏もも肉                                          1枚

塩                                                    大1/2

粉山椒                                             大1/2

粒山椒                                             大1

さやえんどう                                  3枚

愛情                                                 たっぷり

≪作り方≫

  1. 鶏肉の皮の部分にフォークで穴をあけ、塩をふり20分置く
  2. 1の鶏肉から水分が出ていたらふき取り、粉山椒をふる
  3. 粒山椒はすり鉢ですって2にまぶす。
  4. 200℃のオーブンで皮がカリッとするまで焼く(15分から~20分)
  5. 4をひっくり返しさらに5分焼く
  6. 再度、皮目を5分位焼く
  7. さやえんどうを笹に見立てて盛り付ける

*からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです

 

©2017浅野優子

 

 

 

 

Grilled chicken with Japanese pepper

カテゴリー:レシピ /  タグ: /