かぼちゃの薬膳ごはん
かぼちゃの薬膳ごはん
費用: 300円
材料
- 2 カップ 米
- 100 g かぼちゃ
- 4 個 なつめ
- ひとかけ 生姜
- 小さじ1 杯 塩
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 大さじ1 杯 酒
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って浸水しておく
- 1に調味料を入れて水加減する
- かぼちゃは一口大に切る
- 乾燥なつめは水につけておき、適当な大きさにちぎっておく
- 生姜はみじん切りにする
- 2に3.4,5,愛情を加えて炊飯する
- 盛り付けたらネギのみじん切りを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃとなつめの薬膳ごはんです。自然な甘さを楽しんでください
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。