かぼちゃの薬膳ごはん

かぼちゃの薬膳ごはん

下ごしらえ2 hours
調理時間1 hour
合計3 hours
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
キーワード: ビーガン, ハロウィーン, 秋冬料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 カップ
  • 100 g かぼちゃ
  • 4 なつめ
  • ひとかけ 生姜
  • 小さじ1
  • 小さじ1 しろたまり
  • 大さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って浸水しておく
  • 1に調味料を入れて水加減する
  • かぼちゃは一口大に切る
  • 乾燥なつめは水につけておき、適当な大きさにちぎっておく
  • 生姜はみじん切りにする
  • 2に3.4,5,愛情を加えて炊飯する
  • 盛り付けたらネギのみじん切りを上にのせる

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃとなつめの薬膳ごはんです。自然な甘さを楽しんでください
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。