クリスマス白玉団子

クリスマス白玉団子
数量: 3 人分
費用: 300円
材料
- 150 g 豆腐
- 100 g 白玉粉
- 小さじ1 杯 抹茶
- 小さじ1/4 杯 赤天然色素
- たっぷり 愛情
作り方
- 豆腐と白玉粉・愛情をよく練る。水分が足らなければ、水を足す
- 1を半分に分け、一つには抹茶・一つには赤天然色素を混ぜ、15個ずつの団子に丸める
- 沸騰した湯で2をゆでる
- 中央に栗の渋皮煮をおき、周りにクリスマスカラーの白玉粉を置き、ホワイトチョコレートを飾り、栗のシロップをかけていただく
浅野優子からのひとこと
*クリスマスにこんなかわいい白玉団子はいかがでしょうか?
©2024浅野優子