クリスマス白玉団子

クリスマス白玉団子

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 3 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 150 豆腐
  • 100 白玉粉
  • 小さじ1 抹茶
  • 小さじ1/4 赤天然色素
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐と白玉粉・愛情をよく練る。水分が足らなければ、水を足す
  • 1を半分に分け、一つには抹茶・一つには赤天然色素を混ぜ、15個ずつの団子に丸める
  • 沸騰した湯で2をゆでる
  • 中央に栗の渋皮煮をおき、周りにクリスマスカラーの白玉粉を置き、ホワイトチョコレートを飾り、栗のシロップをかけていただく

浅野優子からのひとこと

*クリスマスにこんなかわいい白玉団子はいかがでしょうか?
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。