小松菜酢飯とローゼル酢飯
小松菜酢飯とローゼル酢飯
費用: 300円
器具
- 炊飯器
材料
- 3 合分 米
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ2 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 塩
- 1 把分 小松菜(葉の部分)
- 大さじ2 杯 ローゼル酢
- 小さじ1/2 杯 塩
- 人数分 ローゼル酢漬け
- 人数分 くるみ
- 人数分 パセリ
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は炊飯しておく
- 1の半分を飯切りに移し、酢・砂糖・塩・愛情で寿司酢を作ったものを混ぜる
- 2にゆでた小松菜を加える
- 残り半分にローゼル酢を加える
- 楕円形の型に3.4を半分ずつ入れて型抜きする
- 5の上にローゼルの酢漬け・くるみ・パセリを飾る
浅野優子からのひとこと
*クリスマスカラーの簡単寿司は忙しい時にぴったりです
©2022浅野優子