キンパ

2016.1きんぱ

 

≪材 料≫6本                                              ≪作り方≫

米                        C3                                     1.米は塩を加えて炊飯する

塩                        小1                                    2.炊き上がったら、ごま油をまぶしておく

ごま油                 大1                                    3.明太子はほぐしてネギとゴマ油でまぶしておく

明太子                 ひと腹                               4.ほうれん草はゆでて、ゴマ油・ごま・砂糖・醤油で味つけする

ごま油              小2                                    5.たくあんは、細切りにしてゴマとゴマ油でまぶしておく。

ねぎ                 大1                                    6.出し巻き卵を焼いて細く切る

ほうれん草          一袋                                   7.牛肉は炒めて焼肉のタレとごまで味付けしておく

ごま油              小2                                    8.のりはあぶって、まきすの上にのせる。

ごま                 大1                                    9.のりに2を全面にのせる。両端はきっちりごはんを並べる

砂糖                 小1                                    10.全ての具材と愛情を並べる。

醤油                 小1                                    11.10を巻き、ごま油を塗っておく

たくあん              10㎝位                              12.適当な大きさに切る。

ごま油              大1                                    *巻きずしの代わりにキンパにしてみました。

ごま                 大1                                    全ての具材にしっかり味がつけてあるので時間がたっても

卵                        3個                                    美味しいですよ。

砂糖                 大1                                                    ©2016浅野優子

だし汁              大1

白だし              小2

ごま油              小1

牛肉                     200g

焼肉のタレ      大1

ごま                 大1

のり                     6枚                      愛情       たっぷり

 

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