かぼちゃと小豆のスコーン

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≪材 料≫ 10個

かぼちゃ                            200g

甘納豆                               50g

薄力粉                               70g

強力粉                               100g

BP                                   8g

砂糖                                   30g

オリーブオイル                 30g

牛乳                                   大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. かぼちゃは蒸しておく
  2. 薄力粉・強力粉・BPはふるっておく
  3. 2.甘納豆、砂糖、オリーブオイル、牛乳、愛情をよく混ぜる
  4. 3センチ位に伸ばし型で抜く
  5. 200℃で20分で焼く
  6. サワークリームとあんを同量混ぜたものをつけていただく。

 

©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。