かぼちゃと小豆のスコーン
≪材 料≫ 10個
かぼちゃ 200g
甘納豆 50g
薄力粉 70g
強力粉 100g
BP 8g
砂糖 30g
オリーブオイル 30g
牛乳 大1
愛情 たっぷり
≪作り方≫
- かぼちゃは蒸しておく
- 薄力粉・強力粉・BPはふるっておく
- 2.甘納豆、砂糖、オリーブオイル、牛乳、愛情をよく混ぜる
- 3センチ位に伸ばし型で抜く
- 200℃で20分で焼く
- サワークリームとあんを同量混ぜたものをつけていただく。
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。