あさりの麦味噌汁

あさりの麦味噌汁

調理時間10 minutes
合計10 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 4 あさり
  • 400 ml
  • 大さじ1.5 麦みそ
  • 2 木の芽
  • たっぷり 愛情

作り方

  • あさりを水に入れて火にかける
  • あさりの口が開いたらあさりを取り出す
  • 2に麦みそで味付けをする
  • 2のあさりを椀に入れて3を注ぐ
  • 木の芽や青みを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*あさりの麦みそ汁は内臓を休めるだけでなく、暑い時期の体のだるさをとってくれます
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。