クコの実ケーキ
クコの実ケーキ
フライパンで作れるケーキです。ヨーグルト・米粉で作ったヘルシーなケーキです。
数量: 8 切れ
材料
- 100 g 米粉
- 30 g バター
- 40 g ヨーグルト
- 60 g 砂糖
- 3 g B.P.
- 1 個 卵
- 10 g クコの実
- たっぷり 愛情
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- 大さじ2 杯 ゴールデンシロップ
作り方
- ボールにバターを入れて柔らかくする
- 1に少しずつ砂糖を加え混ぜる
- 2にヨーグルト・卵を入れて混ぜる
- 3に米粉・P.・クコの実・愛情を加えてよく混ぜる
- フライパンにクッキングシートをしいて中火で(200℃)10分蒸し焼き
- 裏返して3分焼いたら冷ましておく
- 粉砂糖・ゴールデンシロップを混ぜたものを上に塗り、クコの実を飾る
浅野優子からのひとこと
フライパンで作れるケーキです。ヨーグルト・米粉で作ったヘルシーなケーキです。クコの実には体質改善・延命効果・不老長寿・アンチエイジング効果があります。
©2016.浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。