クコの実ケーキ

クコの実ケーキ

フライパンで作れるケーキです。ヨーグルト・米粉で作ったヘルシーなケーキです。
数量: 8 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 米粉
  • 30 g バター
  • 40 g ヨーグルト
  • 60 g 砂糖
  • 3 g B.P.
  • 1
  • 10 g クコの実
  • たっぷり 愛情
  • 大さじ2 粉砂糖
  • 大さじ2 ゴールデンシロップ

作り方

  • ボールにバターを入れて柔らかくする
  • 1に少しずつ砂糖を加え混ぜる
  • 2にヨーグルト・卵を入れて混ぜる
  • 3に米粉・P.・クコの実・愛情を加えてよく混ぜる
  • フライパンにクッキングシートをしいて中火で(200℃)10分蒸し焼き
  • 裏返して3分焼いたら冷ましておく
  • 粉砂糖・ゴールデンシロップを混ぜたものを上に塗り、クコの実を飾る

浅野優子からのひとこと

フライパンで作れるケーキです。ヨーグルト・米粉で作ったヘルシーなケーキです。クコの実には体質改善・延命効果・不老長寿・アンチエイジング効果があります。
©2016.浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。