米粉のスコーン
米粉のスコーン
数量: 5 個
材料
- 100 g 米粉
- 30 g 砂糖
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 1 個 卵
- 40 cc 牛乳
- 25 g バター
- たっぷり 愛情
作り方
- 米粉・砂糖・ベーキングパウダー・バターをさらさらになるまで混ぜておく
- 1に卵を加えて軽く混ぜ、牛乳・愛情を加えて適当な硬さになるまで混ぜる
- 米粉を打ち粉にしてスコーンで抜く
- 牛乳を3に塗り200℃20分焼く
浅野優子からのひとこと
*とてもさっぱりとしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。