トマトのシロップ漬け
トマトのシロップ漬け
数量: 20 個
材料
- 20 個 プチトマト
- 100 g 砂糖
- 200 ml 水
- 小さじ1 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- プチトマトのへたを取り、反対側に十文字の切り込みを入れる
- 沸騰した湯に1を入れ、すぐに取り出し氷水につける
- 2のトマトの皮をむく
- 砂糖と水・愛情を混ぜて砂糖を溶かす
- 4にレモン汁を加え、3を中に漬け込む
- 5を冷蔵庫に入れて冷やしておく
浅野優子からのひとこと
*まるでデザートのようなトマトです。キラキラした宝石のようです。夏にどうぞ
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。