トマトのシロップ漬け

トマトのシロップ漬け

ジャンル: 野菜
数量: 20

材料

  • 20 プチトマト
  • 100 g 砂糖
  • 200 ml
  • 小さじ1 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • プチトマトのへたを取り、反対側に十文字の切り込みを入れる
  • 沸騰した湯に1を入れ、すぐに取り出し氷水につける
  • 2のトマトの皮をむく
  • 砂糖と水・愛情を混ぜて砂糖を溶かす
  • 4にレモン汁を加え、3を中に漬け込む
  • 5を冷蔵庫に入れて冷やしておく

浅野優子からのひとこと

*まるでデザートのようなトマトです。キラキラした宝石のようです。夏にどうぞ
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。