トマトのシロップ漬け
トマトのシロップ漬け
数量: 20 個
材料
- 20 個 プチトマト
- 100 g 砂糖
- 200 ml 水
- 小さじ1 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- プチトマトのへたを取り、反対側に十文字の切り込みを入れる
- 沸騰した湯に1を入れ、すぐに取り出し氷水につける
- 2のトマトの皮をむく
- 砂糖と水・愛情を混ぜて砂糖を溶かす
- 4にレモン汁を加え、3を中に漬け込む
- 5を冷蔵庫に入れて冷やしておく
浅野優子からのひとこと
*まるでデザートのようなトマトです。キラキラした宝石のようです。夏にどうぞ
©2022浅野優子