ささげのカレーチーズ和え
ささげのカレーチーズ和え
数量: 4 人分
材料
- 10 本 十六ささげ
- 300 cc だし汁
- 小さじ1 杯 カレー粉
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 少々 塩
- 小さじ1 杯 粉チーズ
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 十六ささげは5センチくらいに切り、柔らかくなるまでだし汁で蒸し煮にする
- カレー粉・マヨネーズ・塩・粉チーズ大1・愛情を混ぜる
- 1と2をよく和える
- 器によそったら上に粉チーズをかける
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。ちょっとピリ辛の味の十六ささげは、いくらでも食べられます。©2022浅野優子