ささげのカレーチーズ和え

ささげのカレーチーズ和え

ジャンル: 副菜
料理: 和食
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 十六ささげ
  • 300 cc だし汁
  • 小さじ1 カレー粉
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 少々
  • 小さじ1 粉チーズ
  • 大さじ1 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 十六ささげは5センチくらいに切り、柔らかくなるまでだし汁で蒸し煮にする
  • カレー粉・マヨネーズ・塩・粉チーズ大1・愛情を混ぜる
  • 1と2をよく和える
  • 器によそったら上に粉チーズをかける

浅野優子からのひとこと

*十六ささげは愛知の伝統野菜です。ちょっとピリ辛の味の十六ささげは、いくらでも食べられます。©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。