ささげのカレーチーズ和え
ささげのカレーチーズ和え
数量: 4 人分
材料
- 10 本 十六ささげ
- 300 cc だし汁
- 小さじ1 杯 カレー粉
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 少々 塩
- 小さじ1 杯 粉チーズ
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 十六ささげは5センチくらいに切り、柔らかくなるまでだし汁で蒸し煮にする
- カレー粉・マヨネーズ・塩・粉チーズ大1・愛情を混ぜる
- 1と2をよく和える
- 器によそったら上に粉チーズをかける
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。ちょっとピリ辛の味の十六ささげは、いくらでも食べられます。©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。