イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 400 g 豚ひき肉
  • 6 バジル
  • 1/2 かけ にんにく醤油漬け
  • 小さじ1 醤油
  • 小さじ1/2
  • 少々 こしょう
  • 1 なす
  • 大さじ2 2杯 バルサミコ酢
  • 少々
  • 1/2 かけ にんにく醤油漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • バジル・なすはみじん切り、にんにくはすりおろす
  • 豚ひき肉・ハジル・ニンニク1/2かけのすりおろし・醤油・塩・こしょう・愛情をよく混ぜる
  • 2を適当な大きさに丸め、フライパンの中にオリーブオイルを入れて焼く
  • 3を取り出しておく
  • フライパンになすのみじん切り・にんにく醬油漬けのみじん切りを加え、肉油でよく炒める(油がなければオリーブオイルを大1加える)
  • 5にバルサミコ酢・塩で味つける
  • 器に4を並べ、6を上にかける

浅野優子からのひとこと

*バジルの香りがとてもいい大人のハンバーグです。ガーリックの風味と一緒に楽しんで下さい ©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。