イタリアンハンバーグ
イタリアンハンバーグ
数量: 2 人分
材料
- 400 g 豚ひき肉
- 6 枚 バジル
- 1/2 かけ にんにく醤油漬け
- 小さじ1 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 塩
- 少々 こしょう
- 1 本 なす
- 大さじ2 2杯 バルサミコ酢
- 少々 塩
- 1/2 かけ にんにく醤油漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- バジル・なすはみじん切り、にんにくはすりおろす
- 豚ひき肉・ハジル・ニンニク1/2かけのすりおろし・醤油・塩・こしょう・愛情をよく混ぜる
- 2を適当な大きさに丸め、フライパンの中にオリーブオイルを入れて焼く
- 3を取り出しておく
- フライパンになすのみじん切り・にんにく醬油漬けのみじん切りを加え、肉油でよく炒める(油がなければオリーブオイルを大1加える)
- 5にバルサミコ酢・塩で味つける
- 器に4を並べ、6を上にかける
浅野優子からのひとこと
*バジルの香りがとてもいい大人のハンバーグです。ガーリックの風味と一緒に楽しんで下さい ©2022浅野優子