パンプキンケーキ

パンプキンケーキ

調理時間1 hour
合計1 hour
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 170 オリーブオイル
  • 170 黒糖
  • 3
  • 200 かぼちゃのマッシュ
  • 150 薄力粉
  • 50 アーモンドパウダー
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1 シナモン
  • 30 ナッツ
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ2 粉砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スピードカッターに卵を入れて攪拌する
  • 1にオリーブオイル・黒糖を混ぜる
  • ボールに薄力粉・ベーキングパウダーを入れてふるう
  • 3にアーモンドパウダー・シナモン・ナッツ・を加える
  • 180度で45分焼く
  • 焼いている間に上に塗るソースをレモン汁と粉砂糖で作る
  • 5がだいたい冷めたら、6を上に塗る

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。