パンプキンケーキ
パンプキンケーキ
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 170 ㏄ オリーブオイル
- 170 g 黒糖
- 3 個 卵
- 200 g かぼちゃのマッシュ
- 150 g 薄力粉
- 50 g アーモンドパウダー
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1 杯 シナモン
- 30 g ナッツ
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- スピードカッターに卵を入れて攪拌する
- 1にオリーブオイル・黒糖を混ぜる
- ボールに薄力粉・ベーキングパウダーを入れてふるう
- 3にアーモンドパウダー・シナモン・ナッツ・を加える
- 180度で45分焼く
- 焼いている間に上に塗るソースをレモン汁と粉砂糖で作る
- 5がだいたい冷めたら、6を上に塗る
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子