回鍋肉
回鍋肉
そのまま食べてもよし、ご飯にのっけてもよし。コクのある一品です
数量: 2 人
費用: 300円
材料
- 200 g 豚肉
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 3 枚 キャベツ
- 1 本 ねぎ
- ひとかけ 生姜
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 味噌・
- 小さじ1 杯 豆板醤
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚肉は酒・生姜汁で下味をつけておく
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜めの薄切り・生姜はみじん切りにする
- 砂糖・醤油・味噌・豆板醤・愛情をまぜておく
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4にキャベツ・ねぎを加え、火が通って柔らかくなる寸前に3を入れる。
- 5をさっと混ぜて出来上がり
浅野優子からのひとこと
とてもコクのある回鍋肉です。汁を多めにして丼にして食べても美味しいです。 ©浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。