回鍋肉

回鍋肉

そのまま食べてもよし、ご飯にのっけてもよし。コクのある一品です
下ごしらえ5
調理時間10
合計15
ジャンル: Main Course, 主菜 肉料理
料理: 日本の中華料理, Chinese
キーワード: 回鍋肉, ホイコウロウ, 豚肉, 味噌汁, 味噌, キャベツ
人数: 2
執筆者: 浅野優子(蔵クッキング)
費用: 300円

材料

  • 200 豚肉
  • 大さじ1
  • 大さじ1 生姜汁
  • 3 キャベツ
  • 1 ねぎ
  • ひとかけ 生姜
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 味噌・
  • 小さじ1 豆板醤
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  豚肉は酒・生姜汁で下味をつけておく
  • キャベツは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜めの薄切り・生姜はみじん切りにする
  • 砂糖・醤油・味噌・豆板醤・愛情をまぜておく
  • フライパンにごま油を入れて、豚肉を色が変わるまで炒める。
  • 4にキャベツ・ねぎを加え、火が通って柔らかくなる寸前に3を入れる。
  • 5をさっと混ぜて出来上がり

浅野優子からのひとこと

とてもコクのある回鍋肉です。汁を多めにして丼にして食べても美味しいです。 ©浅野優子

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