水ようかん
水ようかん
費用: 300円
器具
- 固める容器
材料
- 300 g こしあん
- 500 cc 水
- 4 g 粉寒天
- 大さじ4 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら粉寒天を溶かす
- 1が沸騰したら2分さらに加熱する
- 2に砂糖を加える
- こしあんに3・愛情を加える
- 氷水の上で4を混ぜ、とろみが出てきたら型に入れて固める
- 適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*氷水の上でとろみが付くまで混ぜないとあんと寒天が分離します。ひと手間ですが、必ずやってくださいね
©2021 浅野優子