レモンスコーン

レモンスコーン

クロテッドクリームとレモンカードでいただきましょう
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 国産レモン
  • 200 g 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 45 g 砂糖
  • 30 g バター
  • 50 cc 牛乳
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をよく混ぜる
  •  1にバターを加え、さらさらになるまで混ぜる。
  • 2にレモンの皮のすりおろし・レモン汁・塩・牛乳・愛情を加える
  • スコーン型で抜き、180度20分焼く

浅野優子からのひとこと

クロテッドクリームとレモンカードでいただきましょう
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: