レモンスコーン
レモンスコーン
レモンの皮を入れたスコーンはレモンの香りが漂う、とてもさわやかなスコーンです。レモンカード(レモンジャム)と一緒に食べてリフレッシュしましょう
数量: 8 個
材料
- 1 個 国産レモン
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 45 g 砂糖
- 30 g バター
- 50 cc 牛乳
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をよく混ぜる
- 1にバターを加え、さらさらになるまで混ぜる。
- 2にレモンの皮のすりおろし・レモン汁・塩・牛乳・愛情を加える
- スコーン型で抜き、180度20分焼く
浅野優子からのひとこと
レモンの皮を入れたスコーンはレモンの香りが漂う、とてもさわやかなスコーンです。レモンカード(レモンジャム)と一緒に食べてリフレッシュしましょう
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。