味噌ういろう
味噌ういろう
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
材料
- 100 g 小麦粉
- 100 g 砂糖
- 300 cc 水
- 大さじ1 杯 味噌
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉・砂糖・水・味噌・愛情をよく混ぜる
- 1をこしながら耐熱容器に入れる
- 700wで8分加熱する
- 冷めてから適当な大きさに切る
浅野優子からのひとこと
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。