味噌ういろう

味噌ういろう

2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g 砂糖
  • 300 cc
  • 大さじ1 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉・砂糖・水・味噌・愛情をよく混ぜる
  • 1をこしながら耐熱容器に入れる
  • 700wで8分加熱する
  • 冷めてから適当な大きさに切る

浅野優子からのひとこと

2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。