味噌ういろう
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2018/03/b3bb4605e5b22de1323c0b0caa58c4e7-675x788.jpg)
味噌ういろう
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
材料
- 100 g 小麦粉
- 100 g 砂糖
- 300 cc 水
- 大さじ1 杯 味噌
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉・砂糖・水・味噌・愛情をよく混ぜる
- 1をこしながら耐熱容器に入れる
- 700wで8分加熱する
- 冷めてから適当な大きさに切る
浅野優子からのひとこと
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
©2018浅野優子