豆乳と玉ねぎのスープ
豆乳と玉ねぎのスープ
数量: 4 人分
費用: 200円
材料
- 300 ml だし汁
- 1/2 個 玉ねぎ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 300 ml 豆乳
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 しろたまり
- 少々 胡椒
- 少々 パセリ
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節でだしをとっておく
- 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める
- ミキサーに2の玉ねぎ・出し汁を入れて攪拌する
- 3を鍋に移し、しろたまり・塩・胡椒を加えて味を整える
- 食べる直前に豆乳を混ぜる
- 器に盛り付けたらパセリを飾る
浅野優子からのひとこと
*玉ねぎの甘さを感じる胃腸に優しいスープです。
夏の疲れを吹き飛ばしてくれます ©2024浅野優子
夏の疲れを吹き飛ばしてくれます ©2024浅野優子