豆乳と玉ねぎのスープ

豆乳と玉ねぎのスープ

下ごしらえ2 hours
調理時間15 minutes
合計2 hours 15 minutes
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 300 ml だし汁
  • 1/2 玉ねぎ
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 300 ml 豆乳
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 しろたまり
  • 少々 胡椒
  • 少々 パセリ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布とマグロ節でだしをとっておく
  • 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める
  • ミキサーに2の玉ねぎ・出し汁を入れて攪拌する
  • 3を鍋に移し、しろたまり・塩・胡椒を加えて味を整える
  • 食べる直前に豆乳を混ぜる
  • 器に盛り付けたらパセリを飾る

浅野優子からのひとこと

*玉ねぎの甘さを感じる胃腸に優しいスープです。
夏の疲れを吹き飛ばしてくれます
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。