なすチャーハン

なすチャーハン

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: ご飯
料理: 日本の中華料理
キーワード:
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • フライパン

材料

  • 400 ごはん
  • 2 なす
  • 2
  • 20 ちりめんじゃこ
  • 少々
  • 小さじ1 白ごま
  • 大さじ4 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • なすは粗みじんにしておく
  • フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、なすを焦げ目がつくまでよく炒め、取り出しておく
  • 2のフライパンにごま油大さじ2杯を入れてごはん・とき卵を加えてパラパラになるまで炒める
  • 3の中になすを炒めたもの・ちりめんじゃこ・愛情を加えて炒める
  • 味を見て薄ければ、塩を加える
  • 皿に盛り付けたら白ごまを上にふる

浅野優子からのひとこと

*夏野菜で作るチャーハン、栄養バランスのとれた一品です
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。