なすチャーハン
なすチャーハン
数量: 2 人分
費用: 200円
器具
- フライパン
材料
- 400 g ごはん
- 2 本 なす
- 2 個 卵
- 20 g ちりめんじゃこ
- 少々 塩
- 小さじ1 杯 白ごま
- 大さじ4 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- なすは粗みじんにしておく
- フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、なすを焦げ目がつくまでよく炒め、取り出しておく
- 2のフライパンにごま油大さじ2杯を入れてごはん・とき卵を加えてパラパラになるまで炒める
- 3の中になすを炒めたもの・ちりめんじゃこ・愛情を加えて炒める
- 味を見て薄ければ、塩を加える
- 皿に盛り付けたら白ごまを上にふる
浅野優子からのひとこと
*夏野菜で作るチャーハン、栄養バランスのとれた一品です
©2024浅野優子