かぼちゃニョッキの吸い物

かぼちゃニョッキの吸い物

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 日本料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 50 かぼちゃ
  • 20 薄力粉
  • 少々 ナツメグ
  • 小さじ1/4
  • 300 昆布だし
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1 しろたまり
  • 少々
  • 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは蒸しておく
  • 1・薄力粉・ナツメグ・塩を混ぜ、楕円形に成型しておく
  • 2を熱湯でゆでる
  • 昆布だしに塩・しろたまり。塩・愛情を加えて味を調える
  • 器に3を入れ、4を注ぎ三つ葉を浮かす

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃの黄色がとてもきれいなニョッキはハロウィーンにピッタリです。もちもち感を楽しんでください
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。